Espumante Prosecco Cainelli
Características:
País de Origem: Brasil.
Vinícola: Cainelli.
Região: Vale do Rio das Antas
Tipo: Espumante Seco.
Uvas: Glera.
Teor Alcoólico: 11,5%.
Temperatura de Consumo: 4 - 8°C.
Volume: 750ml.
Harmonização: Salada Caesar, camarão ao alho e óleo, pastel de queijo, moqueca de peixe, filé de tilápia grelhado.
Visual: Límpido, coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, perlage fina e consistente..
Olfativo: Límpido, coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, perlage fina e consistente.
Paladar: Fresco, bom volume de boca, boa persistência.
Vinificação: O processo de vinificação começa com a seleção dos cachos e o desengace das uvas frescas, seguidos de uma leve maceração. Leveduras Saccharomyces Cerevisiae iniciam a fermentação alcoólica, e uma prensagem delicada preserva a qualidade. Para a refermentação, adiciona-se açúcar e a levedura Saccharomyces Bayanus, promovendo a tomada de espuma. Após um período de autólise em tanque, o vinho é engarrafado, finalizando o processo com a efervescência e complexidade desejadas.
Imagem meramente ilustrativa*