Vinho Tinto Seco Andresen Porto LBV 2016
Caracteristicas:
País de Origem: Portugal.
Vinícola: Andresen.
Tipo: Tinto Fortificado Intenso.
Uva: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e outras.
Teor Alcoólico: 20%.
Temperatura de Serviço: 15°C - 16°C.
Volume: 750ml.
Harmonização: Bolo de chocolate, chocolate com alto teor de cacau, queijos curados.
A Andresen é uma casa de vinho do Porto singular. Familiar, é uma das poucas onde 100% do controle ainda está em mãos de portugueses. Por muitos anos, fez muito mais vinho do que vendeu, tendo acumulado um invejável estoque de safras antigas, tornando-se referência pela qualidade de seus produtos.
Elaborado pelo talentoso enólogo Álvaro Van Zeller com uvas dos vinhedos da Andresen no Cima Corgo e Alto Douro, este LBV da safra 2016 distingue-se por sua potência e estrutura sólida. Feito a partir do corte onde predominam as variedades Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Amarela, sua vinificação usa as uvas com o cacho inteiro, o que dá mais corpo e estrutura ao vinho, somando-se à fermentação nos tradicionais lagares de cimento, que aumentam a extração de cor e taninos.
De cor rubi profunda, seu aroma concentrado destaca ameixas pretas bem maduras, junto a um toque apimentado. Em boca, este LBV não filtrado tem textura grossa e estrutura sólida, onde voltam a aparecer as ameixas maduras junto a taninos firmes. Tem longa persistência, muita complexidade, cheio de caráter.
É excelente escolha como aperitivo, sozinho, ou na escolta de sobremesas doces com chocolate, com queijos de mofo azul, como o Roquefort.
O Andresen Porto LBV 2016 é um vinho fortificado de Portugal, produzido pela Casa Agrícola de Andresen na região do Douro. Feito principalmente das uvas Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e outras, tem um teor alcoólico de 20% e é apresentado em garrafas de 750ml. Com safra de 2016, passou por um processo de vinificação que incluiu maceração pré-fermentativa e fermentação em tanques de cimento, seguido de maturação por 4 anos em tonéis de carvalho com oxidação controlada. Este vinho encorpado tem um potencial de guarda significativo e pode ser apreciado a uma temperatura de serviço entre 15 e 16°C. Harmoniza bem com sobremesas como bolo de chocolate e chocolate com alto teor de cacau, além de queijos curados.
Imagem meramente ilustrativa*