Vinho Tinto Seco Mediterranico Nero D'Avola DOC
Caracteristicas:
País de Origem: Itália.
Região: Sicília.
Vinícola: Settesoli.
Tipo: Tinto Seco Corpo Médio.
Uva: Nero D’Avola.
Teor Alcoólico: 13%.
Temperatura de Serviço: 12°C - 14°C.
Volume: 750ml.
Harmonização: Massas recheadas ou com molho vermelho, lasanha de beringela, peixes com molho vermelho e queijos de massa média.
Potencial de Guarda: 5 anos.
Jovens e modernos, os vinhos orgânicos e veganos da Mediterranico são elaborados com as castas de melhor qualidade da Sicília, como a Pinot Grigio, Nero DAvola e Nerello Mascalese. São vinhos frescos, com grande influência marítima e de ótimo custo-benefício.
A Nero D'Avola é a variedade tinta mais plantada na Sicília, o que se explica por ser uma tinta que tolera e se dá muito bem no calor. Este DOC tinto elaborado às margens do Mediterrâneo é fresco e frutado, com destaque para as notas de romã e cerejas bem maduras. Sem passagem por madeira, é um vinho que pode ser bebido ainda jovem ou guardado alguns anos mais.
É um vinho gastronômico, perfeito para acompanhar tanto carnes vermelhas quanto brancas grelhadas e ótimo se um pouco refrescado.
O Mediterranico Nero D'Avola DOC 2021 é um vinho tinto produzido pela Settesoli na região da Sicília, Itália. Feito com a uva Nero D'Avola, tem teor alcoólico de 13% e é recomendado servir entre 12 a 14°C. Possui corpo médio e potencial de guarda de até 5 anos. Sua vinificação segue o método tradicional com controle de temperatura, e a maturação ocorre em tanques de aço inox. É ideal para harmonizar com massas recheadas ou com molho vermelho, lasanha de beringela, peixes com molho vermelho e queijos de massa média.
Imagem meramente ilustrativa*